Tolaini
Castelnuovo Berardenga (Siena)
50
260.000
In conversione biologica
L’azienda Tolaini si estende su una superficie di 108 ettari, di cui 50 sono vitati. L’area vitata può essere così suddivisa:
Montebello è composto prevalentemente da galestro, argilla friabile e pietra calcarea (suoli tipici del terroir del Chianti Classico)
Montebello è composto prevalentemente da galestro, argilla friabile e pietra calcarea (suoli tipici del terroir del Chianti Classico)
San Giovanni presenta un terreno tufaceo più poroso.
Entrambi i siti si caratterizzano per un terreno ricco di scheletro condizione che crea un habitat perfetto per una viticoltura di alta qualità.
Entrambi i siti si caratterizzano per un terreno ricco di scheletro condizione che crea un habitat perfetto per una viticoltura di alta qualità.
Le prime viti sono state piantate a partire dal 2000, scegliendo l’altissima densità (fino ad 11.000 piante/ettaro) e, a seconda dei suoli, la scelta varietale ha alternato i migliori cloni di Sangiovese ad altri vitigni nobili come Cabernet Sauvignon, Cabernet, Franc, Merlot.
DOWNLOAD
tolaini.pdf [3.96MB]