www.area6srl.it
Abbiamo trovato l’anima
del Rock allo stato liquido
BIO

Montenero

Castiglione di Sicilia (CT)

0,4
2800
In conversione Biologica
Montenero nasce alle pendici dell’Etna a 750 metri s.l.m. a Solicchiata (CT) dalla famiglia Bertino. Propietari di un piccolo impianti di Nerello Mascalese decidono di intraprendere la strada dei vigna- ioli, spinti dalla motivazione del figlio maggiore, responsabile dell’attività da oltre un anno.

Francesco (nonno del pre- sente erede) nel 1955 compra questo piccolo appezza- mento di vigna, lo lavora per 5 anni cper renderlo produttivo e inizia a commercializ- zare il prodotto.

L’idea era buona ma non era il momento storico adatto e mancava di metodologia, all’arrivo del figlio Bertino Vincenzo nel 2018, si iniziò a produrre in modo fiscale e sistematico, riprendendo vecchi vigneti concentrandosi sulla qualità prodotti, valorizzando così la qualità intrinseca delle uve che si coltivavano.

L’azienda è in conversione biologica, non si utilizzano attrezzi meccanici in vigna ma ogni lavorazione viene compiuta manualmente.

Tutto questo permette di mantenere invariate le qualità organolettiche intrinseche delle uve che produciamo assecondando quelle che sono le straordinarie peculia- rità dell’Etna.
DOWNLOAD