MALGIACCA
Gragnano / Capannori (Lucca)
7
17.000
MALGIACCA è nata da un’amicizia di lunga data tra Saverio Petrilli, Lisandro Carmazzi, Luigi Fenoglio, Sarah Richards e Brunella Ponzo, gestendo vecchi e nuovivi- gneti.
Produciamo vini pieni di carattere che mostrano la vibrante delicatezza delle colline di Toscana, 12 km a nord est della storica città di Lucca.
VIGNETI:
Gestiamo 7 ettari di vigneti, la vigna più giovane è di 12 anni mentre la più vecchia si aggira intorno ai 50 anni di età. Ogni vigna è trattata come un’unità separata, nell’ottica di riuscire a esprimere il carattere peculiare di ogni singola zona.
I suoli dei diversi vigneti che compongono questo prezioso mosaico sono tutti riferibili al Villafranchiano, un periodo a cavallo tra Pleistocene e Pliocene (tra gli 1 e i 2 milioni di anni fa), un periodo nel quale, lentamente, mammut e tigri dai denti a sciabola lasciavano il posto a cavalli, buoi e lupi.
Sono suoli composti da argilliti fluvio-lacustri tendenzialmente sub-acide, come nel Rodano.
I vigneti (passati a noi da contadini che li stavano abbandonando per raggiunti limiti di età) variano in superficie dai 1000 metri ai 2 ettari, per un totale di 7 ettari. Altitudine tra i 150 e i 250 mt slm, esposizione tra Sud-est e Ovest, tra le 3000 e le 6000 piante per ettaro.
Produciamo vini pieni di carattere che mostrano la vibrante delicatezza delle colline di Toscana, 12 km a nord est della storica città di Lucca.
VIGNETI:
Gestiamo 7 ettari di vigneti, la vigna più giovane è di 12 anni mentre la più vecchia si aggira intorno ai 50 anni di età. Ogni vigna è trattata come un’unità separata, nell’ottica di riuscire a esprimere il carattere peculiare di ogni singola zona.
I suoli dei diversi vigneti che compongono questo prezioso mosaico sono tutti riferibili al Villafranchiano, un periodo a cavallo tra Pleistocene e Pliocene (tra gli 1 e i 2 milioni di anni fa), un periodo nel quale, lentamente, mammut e tigri dai denti a sciabola lasciavano il posto a cavalli, buoi e lupi.
Sono suoli composti da argilliti fluvio-lacustri tendenzialmente sub-acide, come nel Rodano.
I vigneti (passati a noi da contadini che li stavano abbandonando per raggiunti limiti di età) variano in superficie dai 1000 metri ai 2 ettari, per un totale di 7 ettari. Altitudine tra i 150 e i 250 mt slm, esposizione tra Sud-est e Ovest, tra le 3000 e le 6000 piante per ettaro.
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