Giona
Salina, Isole Eolie (Messina)
3,5
6.000
Naturale
L’azienda agricola Giona è nata nell’isola di Salina su iniziativa del dott. Cav. Giona Hauner per rispondere all’esigenza di produrre Malvasia delle Lipari destinato ad un mercato selezionato secondo metodologie moderne ed all’avanguardia. L’esperienza maturata da Giona Hauner sin dal 1978 è unica.
Sono stati selezionati i migliori terreni dell’isola, tutti di piccole dimensioni, per avere a disposizione la massima qualità delle uve.
Sono stati selezionati i migliori terreni dell’isola, tutti di piccole dimensioni, per avere a disposizione la massima qualità delle uve.
Gli impianti si concentrano nelle zone di Salina solo dove, la vocazione alla viticoltura, offriva caratteristiche uniche e peculiari.
Cenni storici, derivanti dal trattato de “Il Dacci” attorno al 1600, denotano l’importanza del vitigno Malvasia, confermato poi nel XIX secolo dal volume “Vini tipici d’Italia” di Marescalchi del 1924.
Cenni storici, derivanti dal trattato de “Il Dacci” attorno al 1600, denotano l’importanza del vitigno Malvasia, confermato poi nel XIX secolo dal volume “Vini tipici d’Italia” di Marescalchi del 1924.
Il clima dell’isola è caratterizzato da importanti escursioni giornaliere, le precipitazioni, quasi assenti durante il periodo estivo si concentrano a carattere temporalesco.
Il terreno è di origine vulcanica, formatosi durante vari apparati eruttivi di epoca e di conservazione diverse. La vite viene coltivata per lo più in terreni terrazzati, a causa del forte pendio, ad un’altezza minima che va da 150 a 350 m s. l. m.
Il terreno è di origine vulcanica, formatosi durante vari apparati eruttivi di epoca e di conservazione diverse. La vite viene coltivata per lo più in terreni terrazzati, a causa del forte pendio, ad un’altezza minima che va da 150 a 350 m s. l. m.
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