Catabbo
Contrada Petriera San Martino in Pensilis (CB)
52
120.000
Biologica
Le Cantine Catabbo affondano le loro radici negli anni ‘90, quando Vincenzo acquisisce terreni a San Martino in Pensilis, notando la ricchezza di pietre che battezza come Contrada Petriera.
Nel 1997, durante un collo- quio con un anziano contadino, scatta l’intuizione: il raro vitigno Tintilia, custodito gelosamente, viene piantato per gioco su mezzo ettaro
in Contrada Petriera. I viag- gi di Vincenzo in Francia, con visite a Bordeaux e alla Borgogna, rivelano differenti approcci alla vinificazione, ma convergono nell’estrema cura dei vigneti.
L’illuminazione di Vincenzo è chiara: “Fare del buon vino partendo dalle vigne”. Nel 2004, con il supporto dei figli Sara, Carla e Pasquale, l’azienda subisce una svolta significativa. Nasce una moderna cantina, focalizza- ta sulla valorizzazione della qualità dei vini prodotti, con particolare attenzione alla ri- scoperta e vinificazione del- la varietà autoctona Tintilia. L’impegno della famiglia Catabbo culmina in numerosi riconoscimenti nazionali ed esteri a partire dal 2020.
Il 2022 segna un nuovo ca- pitolo per le Cantine Catabbo con l’introduzione di una cantina concepita con tecno- logie all’avanguardia.
Gli ambienti sono interamen- te condizionati, le macchine enologiche sono di ultima generazione, e la vinificazio- ne beneficia di presse soffici per un’estrazione delicata e vinificatori di moderna inven- zione.
Le barriques di pregiato rovere francese conferiscono dolci note aromatiche, evi- denziando l’impegno costan- te nella produzione di vini di alta qualità.
Nel 1997, durante un collo- quio con un anziano contadino, scatta l’intuizione: il raro vitigno Tintilia, custodito gelosamente, viene piantato per gioco su mezzo ettaro
in Contrada Petriera. I viag- gi di Vincenzo in Francia, con visite a Bordeaux e alla Borgogna, rivelano differenti approcci alla vinificazione, ma convergono nell’estrema cura dei vigneti.
L’illuminazione di Vincenzo è chiara: “Fare del buon vino partendo dalle vigne”. Nel 2004, con il supporto dei figli Sara, Carla e Pasquale, l’azienda subisce una svolta significativa. Nasce una moderna cantina, focalizza- ta sulla valorizzazione della qualità dei vini prodotti, con particolare attenzione alla ri- scoperta e vinificazione del- la varietà autoctona Tintilia. L’impegno della famiglia Catabbo culmina in numerosi riconoscimenti nazionali ed esteri a partire dal 2020.
Il 2022 segna un nuovo ca- pitolo per le Cantine Catabbo con l’introduzione di una cantina concepita con tecno- logie all’avanguardia.
Gli ambienti sono interamen- te condizionati, le macchine enologiche sono di ultima generazione, e la vinificazio- ne beneficia di presse soffici per un’estrazione delicata e vinificatori di moderna inven- zione.
Le barriques di pregiato rovere francese conferiscono dolci note aromatiche, evi- denziando l’impegno costan- te nella produzione di vini di alta qualità.
DOWNLOAD
catabbo.pdf [388.91KB]