AL FÈU 1915
7
10.000
Naturale
Al Fèu 1915 è un’azienda vitivinicola con 7 ettari di vigneti che produce vini naturali nel cuore delle Terre Siciliane, tra Marsala e Trapani.
I nostri vini narrano la passione per l’agricoltura lenta, l’unicità e la bellezza del territorio in cui viviamo, riprendendo la cultura e la tradizione del fare il vino solo con l’uva.
I nostri vini narrano la passione per l’agricoltura lenta, l’unicità e la bellezza del territorio in cui viviamo, riprendendo la cultura e la tradizione del fare il vino solo con l’uva.
LA FAMIGLIA
Passione da generazioni. Il brand Al Fèu affonda le sue radici in tempi lontani, quando il nonno Michele Rizzo, nel 1915, si trasferì nelle campagne Siciliane ed iniziò la lavorazione dei sui primi appezzamenti di terreno in contrada Falconeria e Pozzillo.
La sua passione, la preparazione e l’amore di fare le cose con il cuore, si sono tramandate, di padre in figlio, negli anni fino ad arrivare ad oggi.
Oggi la famiglia Rizzo, interpretando i valori del suo fondatore, diffonde la cultura del buon vino e dei prodotti di qualità del suo territorio.
Passione da generazioni. Il brand Al Fèu affonda le sue radici in tempi lontani, quando il nonno Michele Rizzo, nel 1915, si trasferì nelle campagne Siciliane ed iniziò la lavorazione dei sui primi appezzamenti di terreno in contrada Falconeria e Pozzillo.
La sua passione, la preparazione e l’amore di fare le cose con il cuore, si sono tramandate, di padre in figlio, negli anni fino ad arrivare ad oggi.
Oggi la famiglia Rizzo, interpretando i valori del suo fondatore, diffonde la cultura del buon vino e dei prodotti di qualità del suo territorio.
L’obiettivo è quello di realizzare vini unici che sono espressione dell’identità di un territorio ricco di tradizioni, sapori e profumi.
I vini Al Fèu nascono dai vigneti storici di proprietà della famiglia in Contrada Falconeria e Pozzillo, in un paradiso posto tra 250 e 300 metri sul livello del mare contraddistinto da un clima mite ma non arido con significative escursioni termiche tra il giorno e la notte, fattori determinanti per il naturale processo di maturazione delle uve ed una buona concentrazione delle sostanze aromatiche nelle bucce, che riescono a mantenere un perfetto equilibrio, notevole eleganza e profumi unici che sigillano il legame dei vini con il territorio d’origine.
I vini Al Fèu nascono dai vigneti storici di proprietà della famiglia in Contrada Falconeria e Pozzillo, in un paradiso posto tra 250 e 300 metri sul livello del mare contraddistinto da un clima mite ma non arido con significative escursioni termiche tra il giorno e la notte, fattori determinanti per il naturale processo di maturazione delle uve ed una buona concentrazione delle sostanze aromatiche nelle bucce, che riescono a mantenere un perfetto equilibrio, notevole eleganza e profumi unici che sigillano il legame dei vini con il territorio d’origine.
È in questi terreni argillosi e calcarei che puntiamo alla valorizzazione di varietà autoctone, come Catarratto e Inzolia, e di varietà internazionali come Syrah e Merlot che si sono ben adattate al territorio.
La Natura è la nostra più grande ispirazione.
È lei, con la sua innata eleganza, a guidarci e a ispirare il nostro stile produttivo.
La Natura è la nostra più grande ispirazione.
È lei, con la sua innata eleganza, a guidarci e a ispirare il nostro stile produttivo.
DOWNLOAD
al-feu.pdf [1.52MB]